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熊猫酒場 マーボー豆腐

熊猫酒場の麻婆豆腐

全てにこだわった麻婆豆腐です。
麻婆豆腐は「麻婆豆腐」「極旨麻婆豆腐」
「極辛麻婆豆腐」 「海鮮白麻婆豆腐」の4種類です。
麻婆豆腐、極旨麻婆豆腐、海鮮麻婆豆腐は
一般の 麻婆豆腐とは違い、使用する油の量を
半分以下にし、 豆腐とスープ、豆板醤、
全てにこだわった旨味たっぷりの
「麻婆豆腐」です。


麻婆豆腐

麻婆豆腐の味は「辛さ」だけではなく、「旨味」
「酸味」「香り」「塩味」「甘味」「食感」
さらに「コク」「見た目」そして「痺れ」と
10種類の要素が味を造ります。
まず、スープは鶏の胸肉と野菜でじっくりと
煮込んだ特製スープ。
豆板醤は4種類の豆板醤をブレンドし、
熟成させました。
豆腐は大豆 たっぷりの旨味とコク、まろやかな舌触りの
御豆腐を贅沢に使用しました。
ラー油はニンニク、花椒、ネギ、八角、
シナモン、頂天辛子で香りづけした特製ラー油。
全ての材料を吟味し、妥協することなく
しかも、油の量を半分以下にすることで
美味しくてヘルシーな料理に仕上げました。
辛さは1~5辛で選んでください。

極旨麻婆豆腐

極旨麻婆豆腐は豚バラ肉を煮込んだコクのある
スープに 湯浅醤油を加え、極上の豆腐、さらに
たっぷりの豚バラ肉を加え作り上げました。
辛さは控えめながら旨味たっぷりの当店の
オリジナル麻婆豆腐です。

極辛麻婆豆腐

麻婆豆腐は陳麻婆豆腐を基本に4種類の
豆板醤と 花胡たっぷりで香りの高い複雑で
コクのある 辛さが味わえる辛党のための
「麻婆豆腐」です。
辛さは当店の麻婆豆腐の6~7になります。


海鮮白麻婆豆腐

鶏と野菜のスープにカツオ、干し貝柱の出汁を加え
エビとイカ、ホタテと柚子胡椒で辛みをつけた
当店特製の白い麻婆豆腐です。


中国料理

食材本来の味を引き出すために、使う食油の量
を控え、 旨味を重視し塩分を控えることにより
あっさりとして あと口の良いヘルシーな
中国料理に仕上げました。
また、使用する食油も上質の物を選んでおります。
おなか一杯食べて頂いても胸やけがしないように
調理を工夫しております。
また醤油は湯浅醤油と丸大豆醤油のみを
使っております。
(当店には味の素は置いておりません。)

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