熊猫酒場の麻婆豆腐
全てにこだわった麻婆豆腐です。
麻婆豆腐は「麻婆豆腐」「極旨麻婆豆腐」
「極辛麻婆豆腐」
「海鮮白麻婆豆腐」の4種類です。
麻婆豆腐、極旨麻婆豆腐、海鮮麻婆豆腐は
一般の
麻婆豆腐とは違い、使用する油の量を
半分以下にし、
豆腐とスープ、豆板醤、
全てにこだわった旨味たっぷりの
「麻婆豆腐」です。
麻婆豆腐
麻婆豆腐の味は「辛さ」だけではなく、「旨味」
「酸味」「香り」「塩味」「甘味」「食感」
さらに「コク」「見た目」そして「痺れ」と
10種類の要素が味を造ります。
まず、スープは鶏の胸肉と野菜でじっくりと
煮込んだ特製スープ。
豆板醤は4種類の豆板醤をブレンドし、
熟成させました。
豆腐は大豆
たっぷりの旨味とコク、まろやかな舌触りの
御豆腐を贅沢に使用しました。
ラー油はニンニク、花椒、ネギ、八角、
シナモン、頂天辛子で香りづけした特製ラー油。
全ての材料を吟味し、妥協することなく
しかも、油の量を半分以下にすることで
美味しくてヘルシーな料理に仕上げました。
辛さは1~5辛で選んでください。
極旨麻婆豆腐
極旨麻婆豆腐は豚バラ肉を煮込んだコクのある
スープに
湯浅醤油を加え、極上の豆腐、さらに
たっぷりの豚バラ肉を加え作り上げました。
辛さは控えめながら旨味たっぷりの当店の
オリジナル麻婆豆腐です。
極辛麻婆豆腐
麻婆豆腐は陳麻婆豆腐を基本に4種類の
豆板醤と
花胡たっぷりで香りの高い複雑で
コクのある
辛さが味わえる辛党のための
「麻婆豆腐」です。
辛さは当店の麻婆豆腐の6~7になります。
海鮮白麻婆豆腐
鶏と野菜のスープにカツオ、干し貝柱の出汁を加え
エビとイカ、ホタテと柚子胡椒で辛みをつけた
当店特製の白い麻婆豆腐です。
中国料理
食材本来の味を引き出すために、使う食油の量
を控え、
旨味を重視し塩分を控えることにより
あっさりとして
あと口の良いヘルシーな
中国料理に仕上げました。
また、使用する食油も上質の物を選んでおります。
おなか一杯食べて頂いても胸やけがしないように
調理を工夫しております。
また醤油は湯浅醤油と丸大豆醤油のみを
使っております。
(当店には味の素は置いておりません。)